|
|
Ganadería
de Entre Ríos |
|
PRODUCCIÓN
DE LANA EN ENTRE RIOS |
PRODUCCION DE LANA
Mediante un manejo racional de la majada de cría hasta la aparición
y el empleo de encarneradas tardías con pariciones de primavera
se han obtenido mejoras del orden del 5-8% en la cantidad de lana
producida. Es posible además mejorar algunos aspectos de la
calidad de la lana, tales como la resistencia, el lago de mecha y
reducir la proporción de “capachos”, principalmente por realizar
la lactancia en mejores condiciones. Podrían lograrse ventajas
adicionales en las ovejas de cría, como consecuencia del acortamiento
de la lactancia. En este sentido, es perfectamente factible mejorar
entre un 15 y un 20% la producción de lana del período
de lactancia y lograr de 100 a 150 gramos más de lana por animal.
Por otra parte la esquila pre- parto haciendo que la lactancia se
produzca después de la esquila contribuye en mucho a mejorar
la calidad de la lana.
De la aplicación conjunta de estas prácticas (transcurso
de la gestación y parición en condiciones apropiadas,
acortamiento de la lactancia y esquila pre-parto) podría esperarse
una mejora del 5 al 10% en el peso y calidad de la lana de las ovejas
de cría. |
|
|
|
|
|
|
|