|
|
Ganadería
en Entre Ríos |
|
GANADERIA
EN ENTRE RIOS - PRODUCCION GANADERA |
En cuanto a la producción de carne bovina, las estadísticas
indican que el stock vacuno de Entre Ríos se incrementó
un 5,5% en 2001 respecto al año anterior. Por otra parte, a
pesar de tener más del 8% del rodeo nacional, dos tercios de
sus novillos y vacas se faenan fuera de la provincia.
La cuota Hilton (cupo de carne de alta calidad que se exporta a la
Unión Europea) para Entre Ríos es sólo de 300
toneladas anuales, cuando por la cantidad de novillos que produce
podría estar más cerca de las 2.000 tns.
En la actualidad, la actividad sectorial está pasando por un
momento muy prometedor. Los costos de esta industria no incluyen componentes
importados y aunque a los precios vigentes disminuyó la demanda
en el mercado interno, la devaluación, la eliminación
del rebrote de fiebre aftosa y la ampliación de la cuota Hilton
a fines de junio de 2002, preanuncian un crecimiento sostenido de
la exportación.
|
|
|
|
|
|
|
|