Fuente: ENA - INDEC- SAGPyA
La faena de carnes alcanzó en 1999 las 442.995 cabezas, el 3,65%
del total del país que se ha mantenido estable.
En cuanto a la composición del rodeo localizado en la provincia,
se observa que el mismo posee una estructura similar a la del rodeo
nacional, con el predominio de vacas y vaquillonas en un 60% seguido
por novillos y novillitos y terneros.
En cuanto a la cantidad total de cabezas faenadas mensualmente durante
el año 2003 . Se registró un total de 343534, con un abrupto
aumento en el mes de diciembre en relación con los meses anteriores.
Los registros corresponden a los frigoríficos que cuentan con
fiscalización sanitaria de SENASA.
A Nivel Nacional
La Argentina tiene un stock del orden de 52 millones
de cabezas, que permite una faena anual de 12,5 millones de vacunos,
lo que representa un índice de extracción del 24%. El
consumo local ronda los 2,2 millones de toneladas y 393.000 toneladas
se destinan a exportación. Este último tonelaje significa
una importante recuperación en relación con las 152.000
toneladas que se exportaron en el 2001, en plena crisis de la aftosa.