Entre Ríos es una cuenca lechera que no escapa a las generalidades
de lo que pasa en el país. Después de la grave crisis
que sufrimos a lo largo de varios años, cerraron un gran
número de tambos. Calculamos que la provincia hoy ha bajado
de los 1800 tambos que llegó a tener en alguna oportunidad
a unos 1000 o 1100 tambos. El volumen de leche que se está
produciendo se viene recuperando. No obstante, podríamos
tener otra rentabilidad, sobre todo otra previsibilidad en nuestro
negocio.
La unidad del sector:
Debido a la producción, si hay algo en lo que se avanzó
es en la unidad de todo el sector productivo a lo largo de todas
las cuencas del país, con la formación de las distintas
cámaras o mesas provinciales y la unión de las entidades
que cada vez nos permiten trabajar con más fuerza y tratando
de equiparar lo que vino dominando la industria. Es fundamental
el cambio de metodología de fijación de precios y
la administración de oferta para poder controlar un ciclo
previsible de producción”.
|