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Guías Especiales - Pastas
RECETAS DE PASTAS 
Espaguetti Carbonara
Ingredientes:
1/2 kg de espagueti
1 clara de huevo
7 yemas
1 copa nata sin montar
Pimienta negra
7-8 lonchas de tocineta
Queso parmesano

Preparación:

1. Cortar la tocineta en trocitos y freirla en la sartén. En un bol pequeño mezclar la clara y las yemas de huevo. Luego mezclar la nata y la pimienta. Cuando esté listo, tendrá un color amarillo pálido.

2. Cocer los espagueti en agua hirviendo y echar sal. Para entonces la tocineta estará hecha, si hay mucha grasa, tirar la mitad y apagar el fuego de la tocineta. Cuando la pasta esté cocida, eliminar el agua y echar los espagueti a la sartén, sobre de la tocineta.

3. Revolver la pasta y la tocineta a medio fuego. Echar la salsa de nata y huevos y mezclarla bien. Seguir calentando hasta que el huevo se cocine un poco. Servirlo caliente con queso parmesano.

Espaguetti con Salsa de Champiñones
Ingredientes:
500 gr. de espaguetis
1 sobre de cuatro raciones de crema de champiñones
3 ml. de nata o de leche
Orégano
Queso parmesano al gusto

Preparación:

1. Se cuecen los espaguetis al dente. Aparte, se hace la salsa con el sobre de champiñones y en vez de agua poner leche o nata.

2. Remover hasta que la salsa espese, echar un poco de orégano y guindilla y se vierte sobre la pasta y luego se espolvorea con queso parmesano rallado.

3. Se puede gratinar al horno, si se desea.
ESPAGUETIS CON LAUREL AL MICROONDAS
Ingredientes:
1/2 kg de espaguetis
400 - 500 g de tomate frito
10 - 15 hojas de laurel
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla o margarina
pimienta blanca
aceite de oliva y sal

Preparación:

En una cacharro ponemos una cucharadita de mantequilla, un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla a máxima potencia removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté trasparente, añadimos el tomate frito junto con las hojas de laurel, una pizca de pimienta y una pizca de sal, lo dejamos entre 5 y 10 minutos a máxima potencia.
Pondremos a calentar en otro cacharro agua con un chorrito de aceite y sal.
Procuraremos que llegue a hervir, para ello necesitaremos más o menos entre 15 y 20 minutos.
Echamos los espaguetis, una vez que los tengamos dentro, los ponemos a la máxima potencia removiendo de vez en cuando para que no se peguen y los dejaremos unos 10 - 12 minutos más hasta que ya estén cocidos.
Una vez finalizado, escurrir bien los espaguetis.
Cuando ya los tengamos cocidos, los mezclamos en una fuente quitando antes las hojas de laurel.


ESPAGUETIS PICANTES

Ingredientes:
500 g de espaguetis
120 g de queso rallado
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
800 g de tomates
1 cucharada de alcaparras
8 filetes de anchoas
1 cucharada de aceitunas verdes picadas
1 vaso de vino tinto
50 g de jamón a tiritas
Sal
Pimienta
Orégano

Preparación:
Pica la cebolla y sofríe junto con el ajo también picado. Añade los tomates pelados y sin semillas, las alcaparras, los filetes de anchoa cortados a trocitos, las aceitunas y un vaso de vino tinto.
Condimenta con sal, pimienta y un pellizco de orégano, deja cocer durante diez minutos, añade las tiritas de jamón y reserva.
Cuece los espaguetis, escurre, y añade a la salsa, mezcla y espolvorea con el queso rallado.

ESPAGUETIS CON ALMENDRAS
Ingredientes:
500 gramos de almendritas
500 gramos de espaguetis
una copita de jerez
1 cebolla mediana
sal, perejil, ajo, agua y aceite

Elaboración:

Se lavan suavemente por encima las almendritas para no quitarles la tinta.
Se parte la cebolla muy pequeñita y se pone al fuego con un poco de aceite en una cazuela de barro, cuando pierda el orgullo se echan las almendritas, la sal, el perejil y un ajo troceado y se va moviendo para que suelten la tinta, a continuación se le echa el vino y cuando éste se evapore, un vasito de agua, cuando las almendritas estén tiernas (15 minutos aproximadamente) se vierten sobre ellas los espaguetis previamente cocidos al dente y se mezcla todo.
Se sirve caliente y se acompaña con un buen vino blanco.

ESPAGUETIS CON BRÓCOLI
Ingredientes:
280 g de espaguetis
500 g de brócoli
3 cucharadas de queso parmesano rallado
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pimienta

Elaboración:

Le quitamos las hojas verdes al brócoli, lo separamos en ramitos, los lavamos y los introducimos en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal.
Dejar que vuelvan a hervir y cocemos durante 5 minutos más.
Añadimos los espaguetis, removemos y continuamos la cocción hasta que la pasta y la verdura estén al dente.
Escurrimos y condimentamos con el aceite, el queso rallado y un poco de pimienta.
ESPAGUETIS VEGETARIANOS
Ingredientes:
50 g de zanahorias cortadas en tiras juliana fina
50 g de cebolla cortada en tira juliana
50 g de col blanca cortada en juliana
200 g de tomate sin piel picado
15 g de ajos picados finos
400 g de espaguetis
50 ml de aceite de oliva
15 g de mejorana fresca cortada fina

Elaboración:

Cocemos los espaguetis con agua y sal.
En una sartén ponemos aceite y fondeamos la cebolla, la col y la zanahoria.
Después añadimos la mejorana y el tomate, y lo dejamos cocer todo durante 20 minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis y los servimos con la salsa preparada.
 

 
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