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RECETAS DE PASTAS |
Espaguetti Carbonara |
Ingredientes:
1/2 kg de espagueti
1 clara de huevo
7 yemas
1 copa nata sin montar
Pimienta negra
7-8 lonchas de tocineta
Queso parmesano
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Preparación:
1. Cortar la tocineta en trocitos y freirla en la sartén. En
un bol pequeño mezclar la clara y las yemas de huevo. Luego
mezclar la nata y la pimienta. Cuando esté listo, tendrá
un color amarillo pálido.
2. Cocer
los espagueti en agua hirviendo y echar sal. Para entonces la tocineta
estará hecha, si hay mucha grasa, tirar la mitad y apagar
el fuego de la tocineta. Cuando la pasta esté cocida, eliminar
el agua y echar los espagueti a la sartén, sobre de la tocineta.
3. Revolver la pasta y la tocineta a medio
fuego. Echar la salsa de nata y huevos y mezclarla bien. Seguir
calentando hasta que el huevo se cocine un poco. Servirlo caliente
con queso parmesano.
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Espaguetti con Salsa de Champiñones |
Ingredientes:
500 gr. de espaguetis
1 sobre de cuatro raciones de crema de champiñones
3 ml. de nata o de leche
Orégano
Queso parmesano al gusto
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Preparación:
1. Se cuecen los espaguetis al dente. Aparte, se hace la salsa con
el sobre de champiñones y en vez de agua poner leche o nata.
2. Remover hasta que la salsa espese, echar un poco de orégano
y guindilla y se vierte sobre la pasta y luego se espolvorea con queso
parmesano rallado.
3. Se puede gratinar al horno, si se desea.
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ESPAGUETIS CON LAUREL AL MICROONDAS
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Ingredientes:
1/2 kg de espaguetis
400 - 500 g de tomate frito
10 - 15 hojas de laurel
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla o margarina
pimienta blanca
aceite de oliva y sal
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Preparación:
En una cacharro ponemos una cucharadita de mantequilla, un chorrito
de aceite y rehogamos la cebolla a máxima potencia removiendo
de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté trasparente, añadimos el tomate
frito junto con las hojas de laurel, una pizca de pimienta y una
pizca de sal, lo dejamos entre 5 y 10 minutos a máxima potencia.
Pondremos a calentar en otro cacharro agua con un chorrito de aceite
y sal.
Procuraremos que llegue a hervir, para ello necesitaremos más
o menos entre 15 y 20 minutos.
Echamos los espaguetis, una vez que los tengamos dentro, los ponemos
a la máxima potencia removiendo de vez en cuando para que
no se peguen y los dejaremos unos 10 - 12 minutos más hasta
que ya estén cocidos.
Una vez finalizado, escurrir bien los espaguetis.
Cuando ya los tengamos cocidos, los mezclamos en una fuente quitando
antes las hojas de laurel.
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ESPAGUETIS PICANTES |
Ingredientes:
500 g de espaguetis
120 g de queso rallado
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
800 g de tomates
1 cucharada de alcaparras
8 filetes de anchoas
1 cucharada de aceitunas verdes picadas
1 vaso de vino tinto
50 g de jamón a tiritas
Sal
Pimienta
Orégano
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Preparación:
Pica la cebolla y sofríe junto con el ajo también
picado. Añade los tomates pelados y sin semillas, las alcaparras,
los filetes de anchoa cortados a trocitos, las aceitunas y un vaso
de vino tinto.
Condimenta con sal, pimienta y un pellizco de orégano, deja
cocer durante diez minutos, añade las tiritas de jamón
y reserva.
Cuece los espaguetis, escurre, y añade a la salsa, mezcla
y espolvorea con el queso rallado.
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ESPAGUETIS CON ALMENDRAS |
Ingredientes:
500 gramos de almendritas
500 gramos de espaguetis
una copita de jerez
1 cebolla mediana
sal, perejil, ajo, agua y aceite
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Elaboración:
Se lavan suavemente por encima las almendritas para no quitarles
la tinta.
Se parte la cebolla muy pequeñita y se pone al fuego con
un poco de aceite en una cazuela de barro, cuando pierda el orgullo
se echan las almendritas, la sal, el perejil y un ajo troceado y
se va moviendo para que suelten la tinta, a continuación
se le echa el vino y cuando éste se evapore, un vasito de
agua, cuando las almendritas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
se vierten sobre ellas los espaguetis previamente cocidos al dente
y se mezcla todo.
Se sirve caliente y se acompaña con un buen vino blanco.
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ESPAGUETIS CON BRÓCOLI |
Ingredientes:
280 g de espaguetis
500 g de brócoli
3 cucharadas de queso parmesano rallado
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pimienta
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Elaboración:
Le quitamos las hojas verdes al brócoli, lo separamos en ramitos,
los lavamos y los introducimos en una cazuela con abundante agua hirviendo
con sal.
Dejar que vuelvan a hervir y cocemos durante 5 minutos más.
Añadimos los espaguetis, removemos y continuamos la cocción
hasta que la pasta y la verdura estén al dente.
Escurrimos y condimentamos con el aceite, el queso rallado y un poco
de pimienta.
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ESPAGUETIS VEGETARIANOS |
Ingredientes:
50 g de zanahorias cortadas en tiras juliana fina
50 g de cebolla cortada en tira juliana
50 g de col blanca cortada en juliana
200 g de tomate sin piel picado
15 g de ajos picados finos
400 g de espaguetis
50 ml de aceite de oliva
15 g de mejorana fresca cortada fina
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Elaboración:
Cocemos los espaguetis con agua y sal.
En una sartén ponemos aceite y fondeamos la cebolla, la col
y la zanahoria.
Después añadimos la mejorana y el tomate, y lo dejamos
cocer todo durante 20 minutos a fuego lento.
Escurrimos los espaguetis y los servimos con la salsa preparada.
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