Página Inicial Turismo Guía de Empresas y Servicios La Provincia Noticias Ciudades
  Página Principal
  Sabores
  Ocio y Recreación
  Capacitación y Educ.
  Entidades Intermedias
  Belleza y Estética
  Salud y Vida Sana
  Construcción
  Inmobiliaria
  Automóvil
  Tecnologías
  Pasatiempos
 
Guías Especiales - Recetas con Carne
RECETAS CON CARNE 
ASADO DE TERNERA A LA MOSTAZA
Ingredientes:
1 kg de lomo de ternera
4 dientes de ajo
100 g de tocino en lonchas finas
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de nata líquida
1 pizca de pimienta negra
sal


Preparación:

Picamos muy finitos los ajos y untamos la carne con ellos, cortamos el tocino en tiras y las colocamos en forma de rejilla alrededor de la carne, atamos el lomo con un cordel y salpimentamos al gusto.
Cubrimos el fondo de una fuente con poco de agua y asamos en el horno caliente a 180 grados durante 75 minutos, retiramos los hilos y el exceso de grasa de la fuente, esparcimos por encima la mostaza con ayuda de una espátula y vertemos la nata.
Colocamos de nuevo en el horno y continuamos la cocción a 200 grados durante 10 minutos más, retiramos la carne y la cortamos en rodajas, la servimos con la salsa colocada en una salsera aparte.

BIFES EMPAQUETADOS
Ingredientes:
12 bifes finos de lomo ( ternera o cerdo )
aceite
sal y pimienta
¼ taza de whisky
12 rodajas de jamón serrano
Masa
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
70 gramos de manteca
2/3 taza de leche

Preparación:

Dorar los bifes de carne en una sartén con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta. Condimentarlos con sal y pimienta y bañarlos con el whisky. Dejar evaporar.
Retirar los bifes y envolver cada uno en una rodaja de jamón. Preparar aparte una masa mezclando la harina, sal y polvo de hornear.
Desmenuzar allí la mantequilla y unir con la leche. Amasar apenas, estirar y cortar cuadrados.
Empaquetar con ellos la carne con el jamón, colocar en fuente de horno enmantecada y llevar a horno caliente durante 12 minutos.
Servir calentitos.

BIFE A LA PIMIENTA
Ingredientes:
150 g bistec de ternera magra
1 cucharada de postre de aceite de oliva
60 g de calabacín
sal
pimienta negra.

Preparación:

Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas.
Poner en una olla 200 ml de agua y cocerlo hervido durante 15 minutos.
Una vez cocido, retirarlo y escurrir.
Preparar el bife a la plancha con la sal y la pimienta negra.
Añadirle el calabacín en rodajas.


CARNE ESTOFADA CON ACEITUNAS
Ingredientes:
750 g de carne para estofar
250 g de aceitunas verdes
1 cebolla
1/2 vaso de jerez
100 g de sofrito de tomate
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharada de harina
aceite
perejil
sal
pimienta

Preparación:
Se fríe la carne a fuego fuerte junto con la cebolla y las zanahorias en trozos.
Cuando esté dorada se retira con las verduras.
Se rehoga la harina en la grasa de cocción hasta que tome color, se vierte 1/2 litro de agua con la pastilla de caldo desmenuzada y el jerez, se añaden la carne y las verduras.
Se añaden la pimienta, el perejil y el sofrito de tomate, se cuece durante 60 minutos.
Se deshuesan las aceitunas y se cubren con agua hirviendo, se dejan cocer durante 5 minutos.
Cuando la carne esté cocida se cuela la salsa y se añaden las aceitunas y la carne y se cuece todo junto.

MATAMBRE AL ROQUEFORT
Ingredientes:
un matambre de ternera
Queso roquefort 250 gramos
Leche dos litros
ajo y perejil picado 3 cucharadas
ají molido una cucharadita
sal cantidad necesaria
pimienta una cucharadita
Leña o Carbón una bolsa de 3 kilos

Preparado:

en una olla grande poner 1 y 1/2 litro de leche, agregarle dos cucharadas al ras de sal,y hervir el matambre hasta que este tierno (apenas se ponga tierno no dejar pasar mucho tiempo)y retirarlo del fuego. en un cacerolita poner el medio litro de leche restante y el roquefort desmenuzado y poner una cucharadita de sal, el ajo y perejil, el ají molido y la pimienta y dejarlo hervir hasta que quede como una cremita cuidando que no se queme ir revolviendo y luego apagar. Mientras preparar el fuego de la parrilla. Poner el matambre del lado de la grasita sobre la parrilla hasta que la grasita se dore, luego darlo vuelta y con una cuchara ir colocando sobre el matambre la salsa de roquefort, cuando esta dorada la parte de abajo del matambre, ir cortándola en trozos y se sirve directamente a los comensales.
 

 
 Principal Sabores
 Carnes
 Pastas
 Salsas
 Platos fríos
 Argentinas

 

Ciudades de Entre Ríos: Basavilbaso - C. del Uruguay - Cerrito - Chajarí - Colón - Concordia - Crespo - Diamante - Federación - Federal - Feliciano - Gualeguay - Gualeguaychú - Hasenkamp - Hernandarias - Ibicuy - La Paz - Larroque - María Grande - Nogoyá - Oro Verde - Paraná - Piedras Blancas - Puiggari - Rosario del Tala - S. Salvador - Ubajay - Urdinarrain - Viale - Victoria - Villa Elisa - V. Paranacito - V. San José - Villa Urquiza - Villaguay
 Info Provincia de Entre Rios: Info general y sectores economicos como Industrias, Comercio Exterior, Agricultura, Econ. Regionales.
 Buscador de Empresas y guias especiales de Entre Rios: Busque empresas o servicios radicados en la Provincia de Entre Rios
 Links: Argentina Turismo, Rosario, Cordoba, Corrientes, Cordoba-Argentina, Colon, Federacion, Villa Elisa-Entre Rios, Más Links