|
|
Agricultura |
|
ASPECTOS GENERALES |
ASPECTOS GENERALES DE LA GANADERIA
Entre Ríos se ha caracterizado por ser tradicionalmente ganadera,
conjugándose en ella distintos procesos productivos (vg. cría,
recría e invernada) ya sea de animales propios como de adquiridos
de terceros, cubriendo la mayor parte de la superficie provincial.
La superficie ocupada por actividades ganaderas específicamente
del sector bovino, es de 5.908.787 has. , según información
de SENASA.
Si se considera la cantidad de predios en los que existen bovinos
–FUCOFA- en el año 2001 existían 32.161, de los cuales
15.083 realizaban actividad de cría, 2.220 invernada, 13.575
explotaciones mixtas y 1.283 tambos.
En lo que se refiere a las existencias ganaderas, los bovinos sumaban
4,4 millones de cabezas en 1994, mientras que en el 2do. semestre
de 2001 las mismas fueron de 4.331.450 cabezas
En lo relativo a las razas, se trata principalmente de razas europeas
(Hereford, Aberdeen Angus y Shorthon) productoras de carne, aunque
la obtención de leche es significativa.
Además existe en la provincia la actividad relacionada con
el sector ovino, que en la actualidad ocupa 6 millones de hectáreas
con un stock de 4.5 millones de cabezas de ganado bovino.
La producción de cerdos, si bien se realiza en toda la Provincia,
se practica en forma rudimentaria y para consumo familiar, siendo
pocos los establecimientos con que lo hacen con fines comerciales.
Esto provoca que el grueso de la producción no reúna
las características requeridas en el mercado. No existe información
confiable respecto a las existencias actuales. |
|
|
|
|
|
|
|
|